كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر للأندرويد والآيفون

+ حجم الخط -

ازداد البحث عن كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر في حالة إذا كنت قد حظرت أحد الأصدقاء عندك عن طريق الخطأ أو قد تراجعت عن هذه الخطوة فيما بعد؛ لذلك فإننا سنتعرف معًا على الخطوات التي يجب عليك اتباعهم سواء على هاتفك الآيفون أو الأندرويد، كذلك سنتعرف على أفضل العلامات التي تدل على أن أحد الأشخاص قد قام بحظرك.

كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر

كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر

إذا كنت تبحث عن أفضل الخطوات التي تتبعها لإزالة الحظر عن الأشخاص المحظورين على حساب الفيس بوك الخاص بك، فاتبع النقاط التالية:

  • قم بفتح الحساب الخاص بك على تطبيق الفيس بوك، ثم اضغط على رمز الثلاثة أشرطة الموجودة أعلى الشاشة.
  • اضغط على خيار "الإعدادات" أو "Settings" الموجودة ضمن خيارات القائمة المنبثقة الظاهرة أمامك على الشاشة.
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
  • قم بالدخول على خيار "المحظورين" أو "Blocking"، ومن ثم قم بالدخول على خيار "حظر الرسائل" أو "Block Messages".
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
  • الان قم باختيار "إلغاء الحظر" أو "Unblock" الموجود بجوار اسم الشخص الذي تريد إلغاء حظره على ماسنجر.
  • بعد الانتهاء من هذه الخطوات تكون قد تعرفت على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر من خلال الدخول على تطبيق الفيس بوك.

اقرأ أيضًا: كيفية تغيير حجم الصورة الشخصية في الفيس بوك؟ وما التطبيقات المستخدمة في ذلك؟

كيفية إلغاء حظر شخص على ماسنجر عبر أندرويد

يمكنك الآن التعرف على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر عن طريق الدخول إلى تطبيق ماسنجر الموجود على هاتفك الأندرويد، وتتمثل خطوات إلغاء الحظر فيما يلي:

  • قم بالدخول على قائمة المحادثات أو Chats الموجودة على الواجهة الرئيسية على تطبيق ماسنجر.
  • بعد ذلك قم بالضغط على "صورة الملف الشخصي" أو "Profile picture" الخاصة بك على ماسنجر.
  • الآن قم بالنقر على خيار "الخصوصية" أو "Privacy"، ومن ثم قم بالضغط على خيار "الأشخاص المحظورين" أو "Blocked people".
  • بعد الدخول إلى قائمة الأشخاص المحظورين؛ قم بالضغط على زر "إلغاء الحظر" أو "Unblock" الموجود بجانب اسم الشخص التي تريد إلغاء حظره على تطبيق ماسنجر.
  • قم بالنقر الآن على خيار "إلغاء الحظر على ماسنجر" أو "Unblock on Messenger".

كيفية استرجاع مستخدم ماسنجر محظور عبر آيفون

كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر

بعد أن تعرفنا على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر من تطبيق الفيس بوك أو على ماسنجر لهواتف الأندرويد؛ سنتعرف الآن على خطوات إلغاء الحظر عن أي شخص تريده من تطبيق ماسنجر على هاتف الآيفون فيما يلي:

  • قم بالدخول على تطبيق ماسنجر على هاتفك الآيفون.
  • بعد ذلك قم بالضغط على "صورة الملف الشخصي" أو "Profile picture" الخاص بك على ماسنجر.
  • الآن قم بالنقر على خيار "الخصوصية" أو "Privacy"، ومن ثم قم بالضغط على زر "المحظورين" أو "Blocked".
  • قم بالنقر الآن على اسم الشخص الذي تريد إلغاء الحظر عنه من خلال الضغط على خيار زر "حظر الرسائل" أو "Blocked Messages".

كيفية حظر شخص دون استخدام الماسنجر

من الممكن أن تستخدم بديل لتطبيق ماسنجر لعمل حظر لأحد الأصدقاء الموجودين على التطبيق، وذلك من خلال تجاهل الرسائل التي يقوم بإرسالها من خلال تفعيل خاصية "Ignore Chat"؛ وبذلك فإن هذا الشخص سيقوم بإرسال الرسائل لك وأنك قد استلمتها ولكن في حقيقة الأمر أنك لن تستلم هذه الرسائل بشكل مباشر حيث إنك قد استلمتها داخل "طلبات الرسائل" أو "Message Requests".

كذلك فبعد التعرف على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر يمكننا التعرف على خطوات أفضل طريقة لحظر شخص من خلال استخدام خاصية تجاهل الرسائل، وتتمثل هذه الخطوات فيما يلي:

  • قم بفتح تطبيق الفيس بوك على هاتفك المحمول، ومن ثم قم بالضغط على زر "الرسائل" أو "Messages" الموجود أعلى الواجهة الرئيسية للتطبيق.
  • اضغط على خيار "عرض الكل في ماسنجر" أو "See All in Messenger"، وبدلاً عن ذلك قم بفتح تطبيق ماسنجر على هاتفك الشخصي.
  • اختر الشخص الذي تريد تجاهل الرسائل التي يقوم بإرسالها، ومن ثم قم بالنقر مع الاستمرار على المحادثة الموجودة بينكما.
  • يمكنك أيضًا بدلاً من ذلك الضغط على زر "الإعدادات" أو "Settings" التي تظهر بشكل عجلة ترس، والآن قم بالضغط على خيار "تجاهل الرسائل" أو "Ignore Chat".
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر

كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر

هل سيعرف الشخص أنني قمت بحظره في الماسنجر؟

لا؛ لن يتمكن الشخص المحظور من التعرف على أنك قُمت بحظره؛ إلا في حالة إذا أرسل لك أحد الرسائل ووجد أنها لا تصل إليك بأي حال من الأحوال، ولكن على أي حال لن يتم إرسال أي إشعارات توضح له أنك قُمت بحظره من تطبيقي الماسنجر أو الفيس بوك.

كيفية كتم إشعارات محادثة ما؟

كما تعرفنا على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر فيمكننا الآن التعرف على كيفية كتم صوت الرسائل التي قد يرسلها هذا الشخص من خلال الخطوات التالية:

  • قم بفتح المحادثة بينك وبين هذا الشخص، ثم اضغط على خيار الخيارات الموجود أعلى صفحة المحادثة.
  • الآن سيظهر لك عدة خيارات؛ قم بالنقر على خيار "الإشعارات" أو "Notifications".
  • قم بتحديد أول خيار تجده أمامك وهو "كتم المحادثة" أو "Mute Conversation.
  • سيظهر لك قائمة منبثقة من هذا الخيار يحتوي على عدة خيارات؛ إما 15 دقيقة أو ساعة أو 24 ساعة أو مدة غير محددة تنتهي بمجرد أن تقوم بإلغاء تفعيل هذه الخاصية بشكل يدوي.
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
 كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
  • ثم قم بالضغط على خيار "Ok" لتفعيل هذه الخاصية.

كيف أقوم بحظر شخص في الماسنجر

بعد أن تعرفنا على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر فإننا الآن سنتعرف على الخطوات التي يجب عليك اتباعها لعمل حظر لأي صديق على حساب الفيس بوك الخاص بك من خلال النقاط التالية:

  • قم بفتح تطبيق الماسنجر على هاتفك المحمول سواء كان الأندرويد أو الآيفون.
  • الآن قم بالضغط على ملفك الشخصي من خلال صورتك الموجودة أعلى الواجهة الرئيسية للتطبيق، بعد ذلك مرر للأسفل.
  • قم بالنقر على زر "الأشخاص" أو "People"، ثم اختر على خيار "الحظر" أو "Blocked" أو "Blocked People" وذلك وفقًا لنوع هاتفك.
  • انقر على خيار "إضافة الأشخاص" أو "Add someone"، ومن ثم ستظهر لك قائمة تحتوي على أصدقائك على الماسنجر بالكامل.
كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
 كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر
  • حدد الشخص الذي تريد حظره؛ ثم قم بالنقر عليه لتظهر لك عدة خيارات، اختر من بينها زر "Block on Messenger".
  • لتأكيد الخطوة سيسألك التطبيق إذا كنت متأكدًا من هذه الخطوة أم لا؛ وللتأكيد اضغط على "Block".
  • بذلك تكون قد حظرت هذا الشخص من تطبيق ماسنجر.

علامات الحظر في الفيس بوك

كذلك فبعد أن تعرفنا على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر وخطواتها بالتفصيل من خلال استخدام موقع الفيس بوك نفسه على هاتفك الآيفون أو الأندرويد؛ سنتعرف الآن على ما هي العلامات التي قد تدل على أن هناك أحد الأشخاص قام بحظرك، وتتمثل هذه العلامات فيما يلي:

  • في حالة إذا كان الشخص الذي تعتقد أنه قد حظرك على تطبيق الفيس بوك أو الماسنجر موجودًا ضمن قائمة الأصدقاء الخاصة بك على حسابك الشخصي؛ فيمكنك الدخول إلى حساب الفيس بوك ستجد أنه غير موجودًا في حالة إذا قام بحظرك من حسابه على الفيس بوك.
  • إذا حاولت أن تشير إلى هذا الشخص في أحد المنشورات سواء كانت مقاطع فيديو أو صور على يوميات الفيس بوك؛ فإنك لن تجده ضمن الأشخاص الذين بنفس اسمه الذي تبحث عنه.
  • في حالة إذا كنت تبحث عن أحد المنشورات القديمة وقد قام بعمل إعجاب له أو تعليق عليه؛ فإنك ستلاحظ أن صورة البروفايل لم تعد موجودة، ويمكنك في هذه الحالة البحث عنه عن طريق استخدام حساب آخر لتتأكد إذا قام بحظرك أم مجرد قد قام بحذف صورته الشخصية فحسب.
  • بعد التعرف على كيفية استرجاع الأشخاص المحظورين من الماسنجر فإذا بحثت عن هذا الشخص بعد فك الحظر عنه سواء من خلال اسمه أو رقم هاتفك ولم تجده فمعنى ذلك أنه قد قام بحظرك من حسابه على الفيس بوك.
  • يمكنك التأكد إذا كان هذا الشخص قد حظرك أم لا من خلال الدخول إلى المحادثة فيما بينكما؛ فإذا قام بحظرك فلن تتمكن من مراسلته وسيظهر لك رسالة بأن هذا المستخدم غير متاح.
  • لن تتمكن من الدخول إلى حساب هذا الشخص سواء من خلال النقر على اسمه أو من خلال الدخول إليه عن طريق أحد المتصفحات الموجودة على هاتفك أو الكمبيوتر؛ فسيظهر لك رسالة بأن هذا الحساب غير متوفر.

كتابة تعليق