كيفية إخفاء الصورة الشخصية في الواتس أب

+ حجم الخط -
العديد من مستخدمي تطبيق الواتس آب يحتاجون إلى معرفة كيفية إخفاء الصورة الشخصية في الواتس آب بشكل مؤقت أو نهائي أو تحديد من يمكنه مشاهدة صورتك الشخصية، تابع معنا لتتعرف أكثر على طريقة إخفاء الصورة الشخصية في الواتس آب ومن يمكنه رؤيتها من جهات اتصالك.



كيفية إخفاء الصورة الشخصية في الواتس أب

إذا كنت من المستخدمين الجدد لتطبيق الواتس آب فيجب عليك معرفة أن جميع إعدادات الخصوصية التي تضعها إدارة التطبيق تكون مبرمجة تلقائيا.

بمعنى أن صورتك الشخصية على الواتس أب يتمكن من رؤيتها الجميع، أي شخص يمتلك رقم هاتفك المستخدم في الواتس أب سيتمكن من رؤية صورتك الشخصية وحالتك وجميع بياناتك.

ذلك الأمر يعتبر مزعجا لبعض المستخدمين الذين لا يريدون أن يتمكن الجميع من رؤية صورتهم الشخصية أو حالتهم، لذلك يتيح التطبيق إمكانية التعديل على خصوصية بياناتك.

حيث يمكنك إخفاء صورتك الشخصية نهائيا ولا يمكن رؤيتها أي مستخدم آخر أو ضبط الخصوصية حتى يراها من هم في جهات اتصالك فقط من خلال بعض الخطوات كالآتي:

  • قم بفتح تطبيق الواتس آب واختر القائمة الرئيسية الموجودة في أعلى واجهة المستخدم الخاصة بالتطبيق على هيئة ثلاثة نقاط أفقية.
  • ستظهر لك قائمة تضم بعض الخيارات اختر منها خيار settings.
  • بعد ذلك ستظهر لك نافذة بها بعض الخيارات قم بالضغط على خيار الحساب أو Account.


  • ستظهر لك أيضا بعض الخيارات التي ينبغي عليك الضغط على خيار الخصوصية أو privacy.
  • ستظهر لك بعض الخيارات الخاصة بالخصوصية من ضمنها صورتك الشخصية أو profile photo.


  • ستظهر لك قائمة تحت اسم من يستطيع رؤية صورتي الشخصية أو who can see my profile photo وتضم بعض خيارات الخصوصية كالآتي:
  1. لا أحد أو no body: إذا قمت بتفعيل ذلك الخيار لن يتمكن أي مستخدم من رؤية صورتك الشخصية نهائيا.


  1. جهات اتصالي أو my contact: في تلك الحالة سيتمكن كل جهات اتصالك أو من قمت بحفظ رقم هاتفهم من رؤية صورتك الشخصية.
  2. جهات اتصالي عدا أو my contact except : ذلك الخيار يمكنك من تحديد بعض جهات الاتصال الذين لا ترغب في تمكنهم من رؤية صورتك الشخصية.
  3. الكل أو every one: ذلك الخيار يتيح لجميع مستخدمي تطبيق الواتس آب الذين يمتلكون رقم هاتفك من رؤية صورتك الشخصية.
  • إذا أردت إخفاء الصورة الشخصية في الواتس آب قم باختيار لا أحد أو nobody وبذلك لن يتمكن أي مستخدم من رؤية صورتك الشخصية.

تحديد من يشاهد الصورة الشخصية في الواتس أب

قامت إدارة تطبيق الواتس آب في آخر تحديث خاص بالتطبيق إضافة خيار الخصوصية الجديد my contact except.

وذلك حتى يتيح للمستخدمين من إظهار صورته الشخصية للمستخدمين الذي يريد أن يريهم صورته الشخصية ويمنع الباقي أو الذين تم تحديدهم من رؤيتها.

للقيام بتحديد من يمكنه مشاهدة صورتك الشخصية في الواتس آب قم باتباع الخطوات التالية:

  • قم بفتح تطبيق الواتس آب واضغط على الثلاثة نقاط الأفقية الموجودة في أعلى واجهة التطبيق الرئيسية.
  • قم باختيار الإعدادات أو settings.
  • اضغط على الحساب أو account ثم قم بالضغط على الخصوصية.


  • قم بتحديد خيار الصورة الشخصية أو profile photo.
  • قم بالضغط على خيار my contact except وقم بتحديد جهات الاتصال الذي لا ترغب في حظرهم من رؤية صورتك الشخصية ثم اضغط تم.



سبب اختفاء الصورة الشخصية في الواتس

يعود سبب اختفاء الصورة الشخصية في الواتس آب عند بعض جهات الاتصال إلى أربع أسباب رئيسية وهي:

  • إن الشخص الذي لا تظهر عنده صورة شخصية لم يقم بوضع صورة شخصية لحسابه.
  • أيضا يمكن عدم رؤية الصورة الشخصية لأحد المستخدمين إذا كان مفعل لوضع الخصوصية my contact ورقم هاتفك غير محفوظ في جهات اتصاله.
  • أو أن المستخدم الذي لا يمكنك رؤية صورته الشخصية قام بحظرك على تطبيق الواتس أب أو قام باستثنائك من قائمة من يمكنهم رؤية الصورة الشخصية.

كيفية إظهار الصور الشخصية في الواتس أب؟

إذا كنت تريد إظهار صورة أحد المستخدمين الشخصية فيمكنك حفظ رقمه في جهات اتصالك وأخباره بحفظ رقم هاتفك أنت الآخر في تلك الحالة تستطيع رؤية صورته الشخصية.

كما يمكن أن يكون المستخدم قام بحظرك على تطبيق الواتس آب وبذلك لن تتمكن من رؤية صورته الشخصية إلا إذا قام بفك الحظر عن حسابك.

كيف أحذف بروفايل الواتس؟

يمكن حذف حسابك على الواتس آب من خلال بعض الخطوات كالآتي:

  • قم بفتح تطبيق الواتس آب ثم قم بالضغط على الثلاثة نقاط الأفقية الموجودة أعلى زاوية الشاشة.
  • قم بالضغط على الإعدادات ثم الحساب ثم اضغط على حذف حسابي.
  • يجب أن تقوم بكتابة رقم هاتفك مضاف إليه رمز مفتاح الدولة الخاصة بك ثم اضغط على حذف حسابي.
  • يجب عليك أيضا وضع سبب لحذف الحساب ثم اضغط على حذف

ما معنى جهات اتصالي باستثناء؟

جهات الاتصال الاستثنائية هو خيار جديد للخصوصية قامت إدارة الواتس آب بوضعه لتتمكن من حظر بعض جهات الاتصال الموجودين عندك من رؤية حالتك على الواتس أب أو صورتك الشخصية بدلا من حظر الجميع كما كان في السابق.

في النهاية نود أن نكون قد افدناكم بإجابة عن كيفية إخفاء الصورة الشخصية في الواتس آب، بالإضافة إلى تحديد من يشاهد الصورة الشخصية في الواتس آب، كما عرضنا لكم سبب اختفاء الصورة الشخصية في الواتس آب.

كتابة تعليق